Образ вдохновенья

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ни угла, ни норы, ни гнезда,
Ни кибитки своей кочевой.
А зачем? Если с неба звезда
Позвала его в след за тобой.

Не оттянут карман кошельком
И на что он живет, и почто,
Светлый Ангел за правым плечОм,
Темный Ангел за левым... и что?

Ни синички в руках... А зачем?
Если в небе косяк журавлей,
Черный ворон на левом плече,
А на правом поет соловей.

И не странник, и явно не бомж,
Да и лет-то всего ничего,
На кого-то он странно похож,
Да не смею сказать на кого.

Человек ли , фантом ли , мираж,
Но исчез, затерявшись в толпе,
От любовью светящихся глаз
Стало, как-то , не по себе.

Замечталась душа... А зачем?
Я такому как он не чета.
И не знаю: он чем-то, но чем?
Мне напомнил Исуса Христа.

Гордейчук В.П.