Струной дУшу штопает докторша-скрипка

Тереза Смольская
Я знаю, родная! Я знаю,что плохо!
Зловеще молчит пустота.
Когда в горле ком,когда пересохло,
когда бы в норУ крота
зарыться пичугой и там затаиться.
Сердце в разлуке болит.
Выход один-неустанно молиться.
Свеча за него пусть горит!
Душе ты молитвой,конечно,поможешь,
чтоб в храме всегда  поминать.
Но разве забыть его руки возможно?
Ах! Как он умел целовать!
Глаза живей искорки,страсти сиянье
и запах с горчинкой сигар.
Мне люди твердят: мол,затянутся раны!
Жалеют: ведь был он не стар!
Поплачь,дорогая!Озябшей волчицей
повой,никого не виня!
Он тоже грустит,не решаясь присниться.
Пред вашей любовью - вина!
Как жаль,что твоя вмиг угасла улыбка,
подтаяли льдинки-глаза.
Струной душу штопает докторша-скрипка,
о боли смычком рассказав.