Недопетая песня

Геннадий Шеховцов
Бог посылает разные дороги:
Кому – просёлок, а кому – проспект,
Кто разобьёт до крови свои ноги,
А для кого - то – слава да респект.

Жизнь проживает кто – нибудь без боли:
Порежет палец – сразу в лазарет,
Ну, а кому – то  так судьба насолит –
Заплакать впору, силы только нет.

Так и живём,  и молим  о пощаде,
И крест кладём нетвёрдою рукой,
И только там – в кладбищенской ограде –
Мы обретём желаемый покой.

Всем воздаётся ровно по заслугам,
Сам виноват, что путь твой только тьма,
Что отдан ты на растерзанье вьюгам,
И в твоём сердце – вечная зима,

Не быть весне, и не наступит лето…
Грехи свои старайся искупить,
И даже если песня не допета,
Ты продолжай по  - прежнему любить.