Дорога в бандерлоги

Самогрыз
В конечном счёте все мы одиноки...
Скопление друзей - не на века,
Как льда куски уносит их река,
Сплавляют всё холодные потоки.

И повторяет жизнь свои уроки:
Быстра я, глубока и широка,
Тебя, щепу, несу издалека,
А для чего, не ведают и Боги.

Твои потуги немощны, убоги,
Моя же власть безмерно велика,
Ты юн или похож на старика,
Безжалостно швырну на брег пологий.

Перечить мне - ошибка шутника,
Которому дорога в бандерлоги.