Разговор с осенью

Татьяна Сытина
Звонкий голос затих на, казалось бы, важном вопросе,
Ведь в делах задушевных не нужно обилия слов.
Мы тебе благодарны, плаксивая рыжая осень,
Что однажды поверила в нашу большую любовь.

Усмирила дожди, что отмыли сутулые крыши,
Попросила рассвет расплескать золотые лучи...
Словно вдруг поняла, что давно друг без друга не дышим,
И в природе нет сил, что сумели бы нас разлучить.

Мы тебя обожаем, и строки слагаем дуэтом,
Освещая любовью надежный и нежный тандем.
Ты вошла в наши души дыханием бабьего лета,
Терпким запахом снов и цветущих в саду хризантем.