Любимая, желанная

Рафаэль-Мендель
Бывает крупный выигрыш,
Сверкают дали синие.
Пока одну не выберешь,
Все женщины красивые.

Плывут по небу стаями,
В глазах светло от радости.
Но сердце вдруг растаяло,
И всюду сказки-радуги.

Любимая, желанная,
Единственная в нежности!
Была ты дочка мамина,
А нынче - сон в безбрежности.

Пройду с тобой по городу,
Душа струится гаммами.
Безумства кружат голову,
Ты самая, ты самая

Уймётся ль в сердце жжение? –
Не знаю и не ведаю.
Ведь есть такие женщины,
Летящие, как лебеди.

Любовь - дорога праздника,
Жизнь - белою страницею,
Не сочиню напраслины,
Лишь буду верным рыцарем.
                Рафаэль-Мендель
                14 сентября 2015г.