1241 км

Люблю Котов
Протяни мне свою руку, протяни ее сквозь время, квинтэссенцию печали, тишины и километров. Нас клеймили и распяли, но забыли переклеить имена на картосхемах всех сберегшихся моментов. Мы сменили местность, климат, повзрослели, сбросив ересь, ощущение свободы положив на антресоли. Раньше думалось, что в сердце от любви взрастает вереск, только высыпалось время на цветы морскою солью. Но не думай, что способно уничтожить человека бытие среди условий, непригодных априори. Так жемчужина застынет в духе времени и века, чтобы матовым сияньем выходить из лона моря. Так уходит ожидание, надежда и усталость, оставляя только чистое присутствие в пространстве. Мы живем. И это значит, что-то нам еще осталось, есть резон существованья в этом темном постоянстве.
Будут между нами люди, документы и границы, и часы покажут разный вектор направленья стрелок. И не будет в предвкушеньи теплой встречи сердце биться, потому что... Нет, не надо. Просто карта так велела. Так случилось. Точка. Финиш. Боль принять за данность - нужно. По-другому не узнаешь, что тебе готовят свыше. Протяни мне свою руку - и почувствуй эту душу. Почему в такую бурю сердце так спокойно дышит?
Мы стоим на переломе измерения пространства, перед нами только космос, только тишь и бесконечность. Протяни мне свою руку сквозь холодный серый панцирь,
и пойдем встречать рассветы,
и топить в бокалах вечер.