Русская душа

Людмила Вахрамеева
Что ж ты мечешься, УкрАйна
      помощь ждёшь,
Ты не знала двадцать лет
     куда идёшь?
Всё хотела ты на Запад
        проскочить
И за это братьев рОдных
        замочить,
Ну и что ты поняла,
      сестра теперь?
Какого это сидеть
     в кольце потерь?
Что-то Запад не охоч
      до бед твоих,
У него бед пО уши своих
Затопила их чужих людей волна
Скоро смоет, не заметят
       жизни дна
Пожалеть их в пору , как
    с чужими жить?
Как общаться, одеваться и любить?
Ужас страшный, не привидится
              во сне,
Лишь бы Русь не оказалася
     в толпе.
С широтой своей душевной
       помогать,
Пусть уж сами разгребают
   свою гать
А тебе, родная УкрАйна
    с нами жить,
Хошь не хошь, а с "колорадами"
               дружить
И пускай ты не любила
    нас всегда,
По мы, "ватники", -широкая душа!
Примем снова мы тебя
   в свою семью
И построим нашу общую
           броню
Чтобы Запад и заморский
   дядя   Сэм
Даже думать о России
   не посмел!