У меня на столе филадельфия, У неё на столе кутья

Александра Аксенова
То ли просто столовка крайняя,
То ли типа кафе-буфет.
То ли первое было свидание,
То ли первый совместный обед.

Ты сдувал с моих плеч пылинки.
Но внезапно в какой-то миг,
Спецобслуживанье. Поминки.
Замечательный романтИк.

Из живых было в зале двое,
Кроме нас только скорби мгла.
Я столкнулась взглядом с вдовою,
Сто пудов с одного котла

У меня на столе «филадельфия»,
У неё на столе кутья.
С «филадельфией» делаю селфи я,
Она дарит платки друзьям.

Мой период «лавстори» близок.
У неё, так уж вышло, финал.
За меня парень платит визой.
У неё предоплата. Нал.

Совесть сбила меня в сутулость,
Ты мне начал лопатки мять.
Тут чуть видно она улыбнулась:
Что-то вспомнилось ей, видать.

Мы ушли, и тупая жалость
Унеслась. Мы наелись всласть.
У кого-то жизнь продолжалась,
У меня она началась.