Мой Флаг

Павел Снопков
Em С
Твоя трагедия не тронет этот мир,
G Am H
Не прослезится он и даже не заметит,
C D G
Как флаг, что ты сжимал изо всех сил,
Am H Em
Из рук холодных бросил в лужу ветер.

Ты попытался драться против всех,
Сломать хотел привычные устои,
А те, кого бесил твой звонкий смех,
С тупыми рожами шагают дальше строем.

Их жизнь с рассвета до заката - труд,
В награду им дают кормушку в стойле,
Они в строю рождаются и мрут,
Свой разум утопив в дешёвом пойле.
 
Ты попытался вырваться..! И вот
Лежишь, растоптанный толпою серой,
Но твой протест с тобою не умрёт:
Из лужи флаг поднимет кто-то смелый.

Сжимая этот флаг над головой,
Он о Свободе помечтать посмеет…
Я тоже этот флаг  ношу с собой,
Хоть рук холодных он уже не греет.



04/09/2015