Ода Истинному Исламу

Эдуард Рольгайзер
Пришёл во сне, Архангел - Джибраил,
Избрав Мухаммеда, посланником-пророком,
Продиктовав в пещере - Хира, Слово в мир,
По повелению Единого и Живого Бога,

Священное писание - Святой Коран,
И было спослано Ему, - последнее послание,
Для правоверных и кротких мусульман,
Бесценный дар, - Исламское вероучение,

И проповедуя покорность, но свободу,
Правдивость, верность и умение прощать,
Неся всем людям доброту, не злобу,
Уметь открыто, в славе Бога умилять,

Стремясь к вершинам совершенства,
И руководствуясь законами Творца,
Аллах-Единый Бог, достойный поклонения,
На рубежах Ислама, начала и конца,

Арабский мир горяч, но благодушен,
Исламский центр Мекки, свят и многолик,
Он устоит, не будет он порушен,
Величием своим, он целый мир затмит,

Так воздадим Творцу, величие и славу,
Во всех Мечетях, придёт покой в душе,
Неся в порочный мир, - созидание и веру,
И пусть летит благая весть, по всей земле!


Произведение посвящено мирному сосуществованию христиан и мусульман!