Время

Георгий Гамбурцев
Как время осенью летит.
Встаешь – темно, а вечером.
Фонарь на улице горит
И осень  дышит холодом.

Лист замерший упал на землю,
Бурый ковер застелил дорожки.
Тепло отделено чертою,
Воробьи поднимают крошки.

День становится короче.
Скоро снег закроет лицо,
Только ветер все хохочет,
Да дождь умывает наше окно.

И кто тебя спросит
Как жизнь прожил в темном бору?
Ветер только шум доносит
И счастье свое для тебя сберегу.

Как время осенью летит.
Дети уже в школу пошли,
На улице, словно серый гранит
И где наши грезы первой любви.



09.2015