Застрекочет времени сверчок...

Князев Гриша
Застрекочет времени сверчок,
Заиграет ветер по округе…
Ах, какой, скажите, дурачок! –
Падаю к ногам, целую руки.

У тебя в шкатулке на столе
Жизнь моя – не много и не мало:
Это я в июле… в феврале…
Это мы на фото у вокзала…

Никакой не помнит календарь
Наших слез, и ссор, и злых укоров.
У тебя же памяти словарь,
Книга телефонных разговоров.

Я твоих записок не храню –
Нахожу, читаю и теряю…
А еще, когда тебе звоню,
Все твои словечки повторяю.

Давних встреч немая череда
В прошлое уходит безвозвратно.
И неважно: где или когда…
Мы встречались – и уже отрадно.