Что за дело тебе...

Князев Гриша
Что за дело тебе до бессонных моих передряг?
Оставалась бы тихая жизнь без меня беззаботна…
Каково же тебе, если ты от меня несвободна,
И какая-то мелочь из жизни моей не пустяк?

Отчего же тебе так мучительно думать о нас?
И с вопросом неясным, и с просьбой ко мне обращаться?
И в мой дом, как в родной, а в свой дом,
                как в чужой, возвращаться?
Отчего же тебе так легко не сводить с меня глаз?

Оттого ли, что мне так мучительно ждать и звонить?
И тебе доверять, как себе доверять… или Богу?
И, уже проводив до дверей, за тобой – на дорогу?
Оттого ли, что мне так легко всё, что было, ценить?

А на сердце моем, как на сердце твоем, благодать,
Потому что и дня не могу без тебя обходиться,
Потому что и жизни-то наши спешили сходиться,
Потому что везенье – друг в друге себя угадать…