Так ли уж важен свет

По Чёрной Траве
Так ли уж важен свет - ты по дну ползёшь.
Так ли уж нужен рай - ты исчез давно.
Дерзость шагов туда, где всё тот же дождь -
Праздник тоски сквозь сумрачное окно.

Просто побыть собой - вырезай, рука.
Медленный револьвер с потолка небес
Целится в черноту твоего виска...
Так ли уж важен свет - ты давно исчез.

Так ли уж нужен рай - ты по дну ползёшь.
Будит тебя с утра мелодичный страх.
Улица голодна - пожирает ложь
Переживаний в глупых пустых стихах.

И не свернуть с дороги - повсюду тлен.
Не развести огня - за глазами боль.
Так ли уж важен... - не с кем пропасть в тепле.
Так ли уж нужен... - просто побыть собой.

28.05.15