Мы запираем дверь на ключ...

Князев Гриша
Мы запираем дверь на ключ –
   Свет гасим, уходя…
Не видно неба в пепле туч,
   За пеленой дождя.

Вдруг вспомнишь, что забыли мы
   Калитку запереть,
Что свет в окне на грани тьмы
   Останется гореть…

Всё пусто в доме, всё темно,
   Всё холодно теперь:
И заколочено окно,
   И неприступна дверь.

Совсем недавно за столом
   Звучал твой альт, мой бас…
Так время – с музыкой, с теплом –
   Легко теряет нас.

Быть может, там еще душа,
   Где сад, и гол, и пуст?
А мы уходим, в путь спеша,
   И каждый плачет куст.

И дом ослеп, и сад не ждет
   И шепчет вслед: «Иди!»
Там время медленно идет,
   Где долго льют дожди.