Философия жизни

Танэта
Философия жизни
У всех своя
И ей управляет разум
Кто бы не умничал
Это игра
Жёсткая
И без правил
О
Восклицает
Один знаток
Правил как раз таки
Много
И это банальный
Житейский урок
Учиться
До самого гроба
Миг пролетает
Время бежит
А что же действительно
Ценно?
Исполнит певец
И напишет пиит
Судьба же
Для всех
Это сцена
Расстелется ковриком
Или тропой
Прожитость
Годами блистая
И мы наблюдая
За этой игрой
Свой выбор ещё
Совершаем
А что тихо шепчет
На ухо душа?
Послушать всегда
Удаётся?
Во всём не бывает
Судьба хороша
Страданья
Как бич
Ночь без солнца
Опустится лихо
Могущества взгляд
Пространство внутри
Распирая
Простое и сложное
Строится в ряд
И Истина
К Знаньям взывает
Не строй идеалов
Они высоки
Не верь
В чужой жизненный
Опыт
Ты просто в себя
Самого загляни
И вытащи главное
Чтобы
Продолжить легко
Свои судьбы потом
Душа есть посланец
Наш вечный
И этот отрезок
Наш временный дом
Не будь дураком
Столь беспечным