Клён

Галина Листопад
(По реальным событиям)
Рос у дома клён зелёный,
Тень, бросая на плетень,
И в жару в тени под клёном
Дети коротали день.

А ночами вольный ветер
В кроне находил причал.
Клён, любя моменты эти,
На ветвях его качал.

Так бы мирно все и жили,
Но, нарушив тишину,
Дети клёну объявили
Настоящую войну.

Прочь летят листы резные,
Ветки хрупкие трещат…
- Стойте, дети! Вы ж не злые! –
Те и слушать не хотят.

Ликования не пряча.
Начали кору сдирать.
Бедный клён беззвучно плачет –
Он не может убежать…

…Рос у дома клён зелёный,
Создавал чудесный вид,
А сегодня вместо клёна
Ствол истерзанный торчит…

Обнимая остов голый,
Ветер горько голосил:
- Кто  детей – семья иль школа
Бессердечными  взрастил?

Ветер что? – лишь часть природы,
У него понятья нет:
Там духовные уроды,
Где учитель Интернет!