Ночная утопия

Арсений Рождественский
Ты прости, что я молод и пьян,
Грусть моя - лишь черта мироздания
А не явный, забитый изъян.
Говорят, один в поле не воин
Если так, я бы мог, априори
Залатать сто изорванных ран
Достигая глубин любых моря,
И кто знал бы, что мне это стоит?
Двадцать пуль со спины
невпопад.


Я бы стал говорить о невзгодах,
Только звездам на небе.
Но вскоре
Утону в глубине твоих глаз.
Если б знал кто, что мне это стоит..
Сколько желтых, осыпавших фраз
Шелестят здесь листвой под ногами
Не услышишь ты больше, ни раз
Что я звал тебя. В это море.