Дворовый пёс

Грустный Лев
Нет  вернее друга,
Чем наш  дворовый пёс.
У него своя наука,
Через жизнь её пронёс.

Родился он  на свалке,
В куче  кирпича.
Познал он рано палку,
И руку  палача.
         ***
Полусобака - полуволк,
Имел характер вожака.
В суровой жизни знал он толк,
И слыл грозой всего двора.

Он вожаком был смелым,
Собак к порядку приучил.
Справлялся с ними так умело
Что многих,многих усмирил.

Его любили дети,
Но не всех он подпускал.
Не всем  давался в руки,
Не всем  хвостом махал.