И нет для нас преград

Карл Львович
Не спотыкается лишь тот, кто не шагает,
Не падает, кто в мягких креслах спит,
И кто на твердость жизнь не проверяет,
Тот в подворотнях не бывает бит.

Бояться можно даже своей тени,
За это не накажут не убьют,
Такие не пошлют врагов по-фене,
И в праздничной компании не пьют.

Но если вдруг окажешься у края,
И крикнешь падая, мол руку мне подай,
В ответ услышишь - Рисков избегаю,
И как-нибудь ты сам себя спасай.

Проходят годы суетливой чередою,
Все больше шрамов и колючей взгляд,
И с нами рядом, кто пожертвовал собою,
И мы идем вперед.
И нет для нас преград.