Правда или ложь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как жаль, когда о человеке
Решают по чужим словам,
И слушают все те советы,
Что не придумаешь и сам.

Но интерес не пропадает,
А шлейф молвы мешает жить,
И человек не понимает:
Как же ему-то поступить?

А клевета справляет праздник,
Ликует, словно, на балу,
Её любовь - это проказник,
Лишь бы напакостить кому.

Да, в правду тяжело поверить,
Удобней выслушать весь бред,
И нет нужды что-то проверить,
Ведь легче всё свести на нет.

14.09.2015г.