Бессмыслица твоих глаз

Арсений Рождественский
Ты прости, я сегодня уставший
Гаснут звезд золотые зрачки..
Посылал раньше всех вас на ***
Пока сам умирал
от тоски.
И не брал в пустоту утопий
ваших душ истлевающий след.
Стрелки замерли, я - нарушенный
Так записано в очерке "нед-".
Сохраню вам тепло в ладонях,
Холодеющих, уходя
И безликое тело уронено
С лестницы
в никуда.
И пусть лик мой, увы, безобразен
Тонких пальцев кровавый след..
Забери меня, милая, осенью
Лицезреть пустоту комет.
Я и сам, увы, не наполнен,
В сердце слов позабытых шум..
И мерещится в отблесках света
Ваших судеб тускневший фатум.
Снится страшное,
Снится-грезится,
Под вечер в двери стук.
Снится, будто все мы
Идем по лестнице
Поднимаясь медленно
В пустоту.