Я сегодня ударил ребёнка

Лауреаты Всм
АНДРЕЙ СТАЛЬНОВ - http://www.stihi.ru/avtor/t55amd - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "РОДИТЕЛИ И ДЕТИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Я сегодня ударил ребёнка:
Подзатыльник влепил сгоряча,
Дал не сильно и, вроде, не больно,
И за дело -  за то, что кричал,
Что с братишкой в припадке веселья
По квартире скакал, как бизон.
Ну а я в этот вечер осенний
Был на жизнь основательно зол:
Не сложился  совсем день рабочий,
И, наверное, просто устал.
Под «горячую руку», короче,
Мне сынишка мой младший попал.

Злость сорвав, я забыл про заботы,
Вместо них приползли тишь да блажь,
Всё нормально, но вижу вдруг: что-то
Размывает привычный «пейзаж»,
Растворяются в мареве синем
Друг за другом шкаф, стулья и стол,
Телевизор, комод, и картина,
Потолок, холодильник и пол…..

Всё исчезло…. И тут же виденье:
Кто-то в белом вершит строгий суд,
Подсудимого чёрные тени
За собой в кандалах волокут
По цепи облаков , мне навстречу,
«Что ты сделал?» - спросил я его.
«Воровал, убивал и калечил,
Только мне до тебя далеко! » -
Зло оскалясь, ответил разбойник,
В тот же миг рвёт небесную тишь
Чей-то крик: «Ты ударил РЕБЁНКА!!!»….

Просыпаюсь… Стоит мой малыш,
Теребит осторожно за майку,
«Пап, проснись?.... Пап, папуль?! ПапочкА!»
«Пап, прости…»
Я его обнимаю:
«Нет, сынок. Ты прости, дурака!»

Я сегодня ударил ребёнка…..