Магия скульптур

Анатолий Даньков
Душа моя болит,
Как обожжённый пальчик.
Я пред тобой открыт,
Как писающий мальчик.

Но ты меня коришь –
Мол, лицемер поганый.
Без устали твердишь,
Что вор я окаянный.

Ты в образе своём,
Как Ольга Церетели:
В шеломе и с мечом
На кухне и в постели.

Давай перекуём
Твой меч мы на орало,
Чтоб в образе твоём
Любовь торжествовала.

В шеломе же твоём
Посеем мы рассаду,
И всходы жизни в нём
Нам будут как награда.

В преклонные лета
Нам нужно быть нежнее -
Ведь споров маета
Нас делает грешнее.

А грешным в мир иной
Нам уходить не гоже.
Обнявшись, мы с тобой
Становимся моложе.

В стремлении одном
С рабочим и крестьянкой
Мы в « коммунизм» шагнём
Под наигрыш славянки.



Примечания: -Ольга Церетели - памятник в г. Пскове
            -с рабочим и крестьянкой - памятник Веры Мухиной.
            -писающий мальчик - скульптура в Брюсселе.