Укол Музы

Елена Текс
               
               


                Виталию Балану

До ломоты в зубах, до хруста пальцев,
О Муза, будет так, как Ты решишь...
Белеет лист, натянутый на пяльцы,
И ждёт строки, но Ты опять молчишь...

Ведь Ты не зла, и Твой укол желанен:
Мучительная сладость – словно приз!
Но счастлив тот, кто был Тобою ранен.
Он – вечный пленник Твой. Он – Твой каприз...

Сомкнётся круг, и всё придёт нежданно,
И кто-то удивлённо вскинет бровь:
Пришли стихи, и заболела рана,
И запеклась на ней словами кровь!