Демократия

Борислав Коган
Вышла из Африки поросль наглая –
В старой Европе, как новая нация.
Где она гордая, прежняя  Англия?
Где благородно-богемная Франция?

Вера потеряна, мир в недоверии,
Принципы преданы, души в прострации.
Вместо могучей когда-то империи –
Пыль исчезающей титульной нации!

Сны европейские нынче кошмарные,
Их поколения склонны к растлению.
Духи ИГИЛа, как газы угарные,
Душат желания к сопротивлению.

То, что держалось веками-столетьями,
Скрепами было, святыми опорами,
Вдруг уступило хиджабам с мечетями -
Тень халифата висит над соборами.

И не дождаться вам доброго здравия.
У «демократии» - роды в мучении.
Ты, европеец, хотел равноправия?
Что ж, либерал, - распишись в получении!..