Нет у нас времени

Сергей Созин
Нет у нас времени, чтобы замедлить бег.
Очень уж короток и быстротечен век.
Нет у нас времени, чтобы погоды ждать,
Хлеб вдохновения нам не серпами жать.

Нет у нас времени, нужно оставить след.
Тот, что не смоет дождь и не засыплет снег.
Нет у нас времени, ждать, когда грянет гром,
Ночью иль ясным днем, к горлу подкатит ком.

Нет у нас времени, чтобы взглянуть окрест.
Те, что с икон глядят, родом из этих мест.
Нет у нас времени, нет у нас времени,
Ткнуться б в колени им под Благовест.

Нет у нас времени, чтоб о пустом мечтать.
Годы из стремени и лишь во сне летать.
Нет у нас времени, песни мажорам петь,
Лучше огнем гореть, но не истлеть.

Нет у нас времени, чтобы замедлить бег.
Очень уж короток и быстротечен век.
Нет у нас времени, позднего гостя ждать,
Чтоб этот крик души, в блюде на стол подать.

Нет у нас времени...

02.09.2015