Я славлю женщину, но не за те...

Яромир Полынин
Я славлю женщину,но не за те
Плоды её божественного древа,
Что возле перемычки декольте

И справа обнаружились,и слева.
Я славлю женщину,когда она
Воспитывает...Ухмыльнётся кто-то:

"Так что ж растить,чтоб отняла война
Единственного сына-не работа?"
Я славлю женщину скорей,как мать,

Когда высокий лоб покрылся потом,
А нужно дотерпеть,довыжимать,
Доголосить работу всем работам.

Я вижу красоту в ней и тогда,
Когда в трущобах нравственности зыбкой
Лицо от непосильного труда

Одухотворено...улыбкой.
Я славлю женщину,она должна ж
Хоть в чьей-нибудь нуждаться славе...

Я славлю сердце в нежности оправе--
Не внешности дешёвый макияж!