Остановка Осень

Антонина Корнева
Вот мы и добрались в тумане грёз
До остановки под названьем "Осень".
Сквозь крону жёлтых листьев у берёз
Бездонная сверкает неба просинь.

А дальше что? Куда мы держим путь?
Осталось ли для путешествий время?
И сможем ли с усталых плеч стряхнуть
За жизнь свою накопленное бремя.

"На пенсии ты начинаешь жить",
Как бы банально это не звучало,
В судьбу твою вплелась другая нить,
Она серьёзных перемен начало.