Выглянет солнце

Андрей Лапин
Выглянет солнце – лето,
спрячется солнце – осень...
Смену сезонов планеты
нам не дано отсрочить.

Вот потому и рады
солнцу осеннему люди.
Там вдалеке снегопады...
А может зимы не будет?

Выглянет солнце – лето,
спрячется солнце – осень...
Будут ещё букеты,
снегом пока не заносит...

Люди всегда рады
крохам осеннего солнца...
Пусть впереди снегопады,
лето опять вернётся.

Выглянет солнце – радость,
спрячется солнце – грусть...
Лето уже попрощалось,
осень отправилась в путь...

Выглянет солнце – счастье,
спрячется солнце – печаль...
Осень моя – здравствуй!
Лето моё – прощай…