Единственная

Лев Мнушкин
Приходят и закаты и рассветы
В космическом сиянии огня;
Одна моя единственная, где ты?
Зачем же ты не около меня?

И судьбы наши несоизмеримы,
И внешне отдалённей стала ты;
Зачем пустые дни проходят мимо,
Лишь только в созерцании толпы.

И как душою мне понять охота
Ту внутреннюю, искреннюю связь,
Когда есть, может, неземное что-то
В том, что пришла, явилась, родилась.

Горит душа, заходится и стынет,
Перетерпев любовь, томленье, грусть.
И я на свете лишь одной богине,
Презрев других богинь всех, поклонюсь.

И даже пусть она не знает это,
Любви ко мне ни капли не храня,
Одна моя единственная, где ты?
Зачем же ты не около меня?