Если учитель с душою живой

Раиса Дрыгайло-Попова
                Е.А. Евлюхиной

Если учитель с душою живой,
Учеников оживляет он души,
И вдохновенно ведёт за собой,
Их направляя ведущей рукой,
Жизни закон никогда не нарушив.

Закон Гуманизма и Созиданья
В нём гармонично и мирно живут,
Передаёт щедро детям он знанья.
Учитель от Бога – небес дарованье,
Бесценен его созидательный труд.

Проверкой на искренность служат глаза,
Дети в них черпают мира познанье,
Глаза могут многое дать и сказать,
И могут ответить, и могут понять –
Учитель несёт в них сердца признанье…