К осеннему утру

Дина Подгородова
Я хочу быть чистой, словно это утро,
Без обид вчерашних, прошлогодних слёз!
Я хочу быть чистой, вновь рождённой будто,
С запахом осенним спутанных волос.

Целовать ресницы, как целует солнце
Сонные макушки у столетних лип,
И смеяться громко, как дитя смеётся,
В искренности звонкой обо всём забыв.