Первый осенний дождь

Александр Блытушкин
  * * *
Промчался, в стёкла постучал,
Листву у ветра отнимая,
И на судьбы моей причал
Вбежал, смывая радость мая.

Пока ещё не надоел
И намекает в час рассвета,
Что, между разных мокрых дел,
За летом будет бабье лето.

Но мы не лыком трём паркет
И, с ним гуляя по дорожке,
Используем закон – совет:
Всегда встречают по одёжке.

Ещё последний медонос
Не сдал нектарных полномочий,
Решая «быть – не быть» вопрос,
Пчелиный рой вовсю хлопочет.

Что ж, соберёмся с духом мы,
Кто человеческого роду,
И встретим вещий срок зимы,
Не отвергая мать-природу.

Пусть дождь побегает  шурша
Идущим в даль, чтоб –  наудачу,
Вослед, свой ритуал верша,
О летних днях со  всхлипом плача.