Мы дети циферблатной юркой стрелки

Александр Сгадов
Мы  дети циферблатной юркой стрелки.
Спешим с рожденья, ускоряя бег,
По замкнутому кругу, словно белки,
Не подсчитав бессмысленный пробег.

Мы год прожив, салютом отмечаем,
И день рожденье любим отмечать.
Но лишь когда мы старость замечаем,
Нам хочется о возрасте смолчать.

А механизм внутри - уже не новый.
И как механик, нужен сердцу - врач.
Ты временем к событиям прикован,
Для каждого есть плаха и палач.

И вместо часовой - секундной стрелкой
Летишь, не замечая свежих дат.
Проходит жизнь иллюзией, подделкой,
Становишься минуткам меньше рад.

Потом - не будет... Кончатся заводы...
Замрёт однажды старый циферблат.
Через тире – напишет кто-то годы.
Родился - умер... Строчкой... Это факт…

Живи сейчас в минутах и секундах,
Не пожалев красивого брелка.
Не время правит в наших жизнях, судьбах.
А мудрая рука часовщика…