Осенняя нива

Оксана Некристова Махно
Осенняя нива черна и суха,
Покрылась узором - белесою нитью.
Пастух не идет под призыв петуха,
Зарею рассветной осенней укрытый.

Заснуло и поле до вешней воды,
Уж отдых покоем размеренным властен.
Безмолвно опавшие рано сады
На черном пригорке стоят, будто башни.

На этот пригорок спешу поскорей
Для встречи с осенним порывистым ветром.
Здесь майское утро венчал соловей
Со сладостным запахом райского цвета.

Мне поле и реки, и эти сады -
Не просто пейзажи природы унылой.
От Бога остовом надежным даны,
Как крылья для взлета у края обрыва.



2015 год