Город, в котором...

Prosto Zagadka
Это город, в котором родится любовь
И куда забрела в гости рыжая осень,
Над которым луна невсерьёз хмурит бровь
И, как лампочки, звёзды включаются в восемь.

Здесь, как старый приёмник, включают дожди -
И звучит лёгкий блюз, растворяясь в закате...
Ветер шепчет ей нежно: "чуть-чуть подожди",
Превращая в туман шлейф прозрачного платья.

Город ей подбирает счастливый маршрут,
Листья под ноги, словно конверты, бросая,
А на башне старинной часы не идут -
Видно, время для сказок её запасают.

Город чувствует горечь её "почему?"
И пытается сном подсластить крепкий кофе,
Понимает: наверно, уже ни к чему
Прорисовывать в окнах свой греческий профиль.

По ночам наизусть город учит стихи
Из блокнота её (что в обложке в горошек)
И поможет ей выбрать на завтра духи,
И заставит взять зонтик смешной с парой кошек.

Город знает привычки его, в пустяки
Превратит ворох дел, отменяя заданья,
И развеет сомнения, как лепестки,
Зачеркнёт неразборчивый смысл оправданий.

Город будет куда-то манить, чтобы вновь
Неслучайную встречу устроить им в восемь...
Это город, в котором родится любовь
И в который опять забрела в гости осень...