Осень в танце кружила под Минском...

Людмила Вайткевич
Осень в танце кружила под Минском,
Чтобы скрыть свою грусть и печаль,
А в душе полонез Огинского
Нежной музыкой тихо звучал.



Пожелтели кусты смородины,
И листва под ногами шуршала-
Это было прощание с Родиной,
Новой жизни моей начало.


Журавли, улетая  в истерике,
Клич свой громкий, прощальный бросили.
Я летела тогда в Америку,
В неизвестную, странную осень...


Осень в танце кружила под Минском,
Чтобы скрыть свою грусть и печаль...
Полонез прощальный Огинского
В душе жалобно,  тихо звучал...