Во ржи нашел красиву жницу

Петр Трапезников
В поле девушки хороши,
Все гулял, гулял бы во ржи.
Где нашел красиву жницу,
Захотел на ней жениться.

Познакомились, влюбились,
Ромашки во ржи светились,
И там же цвели васильки,
Ночь ворковали голубки.

И только под утро в рассвет,
Устало мятые как цвет,
Отходя после волненья,
Своей любви наслажденья.

В синее небо смотрели,
Где нежную песню пели,
Им жаворонки о любви,
Происшедшей ночью во ржи...

И семя сеял наш герой,
Да чтоб родилось детей рой.
Детей воспитают вдвоем,
Лишь бы ими полон был дом.