Ночь у реки

Дождимир Ливнев
Помнишь запах костра,
Песни глупых сверчков.
Лёгкий пепел над пламенем. Искры.
Ритмы звёздного бра
Зов далёких миров
Ты и я. И течение Истры.

Улыбалась луна,
Шелестела листва,
С русым чубом заигрывал ветер.
Звук роняла струна
На порог волшебства.
Голос твой был чудесен и светел.

Тень уснула в траве
Утонула в реке
Пламень ясно высвечивал лица
А ладонь в рукаве
И слова в языке
Разрушали меж нами границу.

Помнишь запах костра,
Песни глупых сверчков.
Лёгкий пепел над пламенем. Искры.
Ритмы звёздного бра
Зов далёких миров
Ты и я. И течение Истры.