Не бойся друг

Владимир Пономарев 5
            Не   бойся  друг 
                сказать   в   лицо   врагу,
            что  русский   ты
                и  в   венах  кровь   твоих   бежит,
           героев  за   отчизну  павших,
          не  славы,  не  богатства   не  искавших
          и   лишь   коричневую    грязь   Европы,
          с  сапог   своих   бессмертием   нашей  памяти  смывавших.

           Гордись   мой   друг   что   ты   советский
           что   ты   рожден   в   СССР,
           пятнадцать  братьев   и   сестер
           одной  семьей    спасали   этот   мир.
               
          
            Гордись    мой   дуг   что   русский,
            ведь   помнит,   спасенный   нами   мир
            коль   любим   мы   так   любим
            а   если   бьем   так   бьем
            не   падки   на   добро   чужое
            и   за   свое   любого   мы   порвем.
            Друзей  ценим   веками ,
            не   покупаем   дружбу  и   не   продаем,
            и   если   ты    мой   друг   такой  же
            то  знай ,  что   русский   дух   в   тебе   живет.
            Не   важно  где   рожден   ты,
            какая   смесь  кровей  в   тебе   бежит,
           ведь   если  ты   на   мир   таким  же   взглядом   смотришь,
           то   знай   ,  что   русский   ты.   




                Владимир  Крик.