В иной строке

Геннадий Шалюгин
В иной  строке - елей да сахар.
Стихи гурману на обед.
Тому, кто сахар «одобряху»,
Грозит тяжелый  диабет.

Иная  строчка - просто ребус.
Поэт - словесный хулиган.
А я стихом, как свечкой, греюсь,
Когда над миром  ураган.

В иной строке - такая  темень!
Ни зги: без мыслей, без имён.
А я  стихом спасаю темя
Под камнепадами времён.

Иная  строчка - заморочка.
Под маской прячутся рога…
Давайте здесь поставим точку:
Рога  сломаем у  врага!