Случайная строчка

Геннадий Шалюгин
Из одной весенней почки
Вырастают клен и вишня.
Из одной  удачной  строчки
Прорастает что-то выше.
И не дерево, не роща,
Не гора - холодный  камень.
Что-то призрачней и проще…
Может быть, веселый  пламень?
Он танцует, греет, тешит,
Он гудит, когда  рассержен,
Он совсем  не ходит пешем,
А в  разгуле  неудержен.
Из одной  удачной  мысли
На века зажжется пламя!
Он - частица звездной  выси.
Назовут его - стихами…