Мне мила моя печаль...

Роман Лома
Мне мила моя печаль,
Я один в палатке,
На доске горит свеча,
Пью чаек несладкий.

Помню сына,помню дочь,
Лица их родные,
Навевает дрему ночь
И деньки былые -

Будто мы идем семьей
На пекник за город,
Вместе с милой и родной,
Я любим и молод...

Только сон прогонит вдруг,
Болью под лопатку,
Еле слышный внешний звук
Залетев в палатку.

Я кручу табак в руке,
Свечка ровно светит,
Хор лягушек на реке
Мне на все ответит,

Я печаль свою делю
С ними каждый вечер,
О печали и поет
Легушачье вече...

Мне мила моя печаль,
Я один в палатке,
Мне нельзя сейчас кричать,
Плачу я украдкой.