Дитя Огня

Елена Барткевич
...Сын земли с глазами неба.
Велимир Хлебников


Твои поступки предсказать
Порой бывает очень сложно.
Тебя, как тайну, разгадать
Наверно, просто невозможно.

Как в листопад взлетают ввысь
И кружатся листы сухие,
Перемешались и сплелись
Живущие в Тебе Стихии.

В мелодии сентябрьских дней
Под звук дождя постигнуть мне бы
Секрет гармонии Твоей -
Дитя Огня с глазами Неба...