Возлюбленный Солнца

Елена Барткевич
Судьбы поворотом,
Каким колдовским приворотом
Ты сердце пленяешь,
Ума здравый смысл губя?
Все нормы морали,
Слова все и мысли пропали
И даже восторг мой
Немеет при виде Тебя.

О Юга поклонник,
Вечернего Моря любовник,
Возлюбленный Солнца,
Столь близкий к Небесным Кругам, -
Глядишь светлым взором
С Небес отражённым узором,
И ластятся волны
К Твоим оголённым ногам.

То нежный, то страстный,
Стихий дирижёр полновластный,
Молочною пеной
Тебя одевает прибой.
И магия часа...
А ветер, хитря, заплутался
В Твоих волосах,
Чтобы не расставаться с Тобой.