О способности стиха...

Владимир Родченков
   О способности стиха…

Что такое есть, Поэт,
С превосходным даром? -
Наша суть – большой секрет,-
Расскажу о малом.

Тут, увы,- не без греха…
(Хотя, что здесь свято)
О способности стиха –
Расскажу ребятам.

Страстных девок, озорных
И порой наивных,-
Проще подцепить на стих
Со времён старинных!

Так от роду повелось,
Женский пол – украдкой,
До красивых слов – охоч,
И на рифмы падкий.

Что к их сердцу путь найти,
Через уши – проще,-
Это правда, мужики!
(Даже к злыдне-тёще) 

Из помпезных слов, букет –
Зарифмуй красиво,-
Обретёт такой куплет
Колдовскую силу!

Все преграды устранит,
Голову закружит…
В облаках она парит,-
Что тебе и нужно.

Знаю я о чём пишу
И чего желаю…
Хоть любви и не прошу –
Много получаю!

Что ж касаемо, числа,-
Что б их… мне – побольше,-
Это явно вы со зла,-
Ну куда ж их столько?!

Их великое число,
Было…– но не нужно.
Жаль, пока не повезло,
Повстречаться с Суженой.

  Владимир РОДЧЕНКОВ.
                07/09 – 2015 г.