Марафон

Та Репина
бегу, собирая все
попутные кочки.
когда я уже совсем,
я отдам тебе обе почки.
не гнушайся – они больны,
но и мир не совсем здоров.
в искупленье своей вины
твоих накормлю коров
свежесодранным мясом.
бегу, ударяясь о каждый
столб придорожный.
во имя того, кто страждет,
съем пудинг творожный.
во имя того, кто мертв,
нарожаю дочек.
как жаль, что на всех коров
мне не хватит почек.
бегу, перед самым финишем
стану падать,
стараясь как можно тише,
без лишних взглядов.
и там, на асфальте, в метре
от красной ленты
услышу в попутном ветре
рыданья флейты.