Я слишком долго смотрел на смерть

Та Репина
я слишком долго смотрел на смерть
оттого и чернеют руки
сказали как-то, что не болеть
нельзя при такой разлуке

любил старушку свою без ног
читала на память Новый
унёс её прелихой годок
вместе с больной коровой

любил я милую на заре
гуляли во ржи закатной
да только милая в январе
замерзла под шубой ватной

любил я девочку в голубом
с лентами у подбородка
увёз её далеко в Стокгольм
лодочник в звёздной лодке

любил я женщину деву-мать
в избе на стене висела
любил до тех пор пока предать
женщина не посмела

я слишком много всего видал
мне в ночь родила кобыла
цвета воронова крыла
заморского крокодила